rabbit_shu
"Великий человек имеет детское сердце" Конфуций
Ну наконец-то дождались. "Первый отряд" - мне понравилось. Будем ждать продолжения



«Пе́рвый отря́д» — совместный анимационный проект японской Studio 4 °C, канадской Molot Entertainment и российских авторов, фэнтези на тему Великой Отечественной войны, в рамках которого создан видеоклип, полнометражный фильм, роман Анны Старобинец «Первый отряд: истина» и манга художника Энки Сугихары.

Видеоклип Лигалайза
В канун 9 мая 2005 года был выпущен видеоклип на композицию «Наша с тобой победа» (рэп на мелодию танго «Утомлённое солнце») российского рэппера Лигалайза. Режиссёр клипа — Дайсукэ Накаяма, продюсеры — Михаил Шприц и Алексей Климов. В клипе советские пионеры дерутся с нацистами на мечах, а танки Т-34 сражаются с немецкими фантастическими боевыми роботами, также визуальный ряд клипа включает Дворец Советов и станцию метро «Маяковская».

Полнометражный фильм
В 2007 году было объявлено о запланированном выпуске полнометражного анимационного фильма под названием «Первый отряд. Момент истины». Фильм произведён в 2009 году Studio 4 °C и специально созданной студией Molot Entertainment (в числе учредителей которой — авторы идеи и сценария Михаил Шприц и Алексей Климов); дистрибьютор — компания-дистрибьютор «Наше кино». Режиссёр — Ёсихару Асино, продюсеры — М. Шприц, А. Климов и Эйко Танака, разработка персонажей — Хирофуми Наката, музыка — японский музыкант DJ Krush. Изначально аниме задумывалось как 13-серийное, но позже создатели переформатировали его в 4 серии. Таким образом, полнометражная версия, выпущенная в 2009 году — это две полноценные серии из тринадцати; авторы говорят, что в фильме заложены основы для сиквела, триквела и квадриквела.

Сюжет
1942 год. СССР — единственная страна, которой удается противостоять нашествию нацистских захватчиков. Параллельно с боевыми действиями между регулярными армиями разворачивается скрытая война двух секретных оккультных служб, двух специальных военных ведомств — немецкого «Аненербе» и русского 6-го отдела военной разведки. На вооружении этих подразделений не танки и самолеты, а законы магии и волшебства. Древнее заклинание позволяет магам «Аненербе» вызвать из царства мертвых дух великого магистра ордена Меча крестоносца барона фон Вольфа, павшего 700 лет назад в ходе Ледового побоища. Начальник советской разведки, генерал Белов, решает подключить к операции по противодействию барону фон Вольфу одного из своих самых одаренных агентов — 14-тилетнюю девочку Надю, которая вызывает из потустороннего мира своих погибших друзей — пионеров-героев, казненных фашистами в самом начале войны. Действие мультфильма перемежается с документальными вставками, в которых якобы очевидцы событий, психологи и врачи комментируют происходящее.

Инфа с описанием взята с википедии: ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:...

__________________________________________________________________________________________________________________________

Я качал с торентов:http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2284441 - качество норм

@темы: Первый отряд - момент истины, аниме, Япония + Россия.